小雨

以前的坑不會再寫啦 請不用關注我
可以的話也不要留下小紅心謝謝大家
/
此號目前以KKL相關為主
/
関ジャニ∞|V6|NEWS|TOKIO
/
謝謝所有曾經駐足的人

©小雨
Powered by LOFTER
 

【慶成】pages of us(二)

一樣OOC
交代一下之前的事情(?)
前幾章是用兩人視角交錯的方式來寫(つд⊂)
-----------------------------------------------------------------------------------

加藤在大學時期不是沒有想過要談場轟轟烈烈的戀愛,他自認自己長得也算相貌堂堂,在系上長相不是第一也屬第二,雖然有點怕生但也應該是不乏女生倒貼。

這確實是事實,但加藤沒有預想到,在他四年大學生涯的開端,他就一頭栽進了一個坑,一個名為小山慶一郎的坑。

說到與小山學長的初次見面,是在大一剛入學不久的某日。

加藤永遠記得,那天真不是他的日子。
先是早上睡過頭,從宿舍出來時還一腳踩進水坑裡,顧不得濕淋淋的鞋子,全力衝刺到法學部時才想起來今天的課是通識課在文學部,結果理所當然的遲到了,下課後去吃個飯也可以錢包破洞零錢撒滿地,最後去圖書館查資料時又把桌上厚厚一疊書碰倒,書本掉在地上發出一串極大的聲響,毫無疑問的成了圖書館裡的焦點,想要蹲下身去撿,頭又撞到桌子發出響亮的撞擊聲,先不說那一下撞得可真大力痛得他七葷八素﹑神志不清,光是想像圖書館大家的目光加藤就想鑽到地底,想起今天一整天的遭遇他欲哭無淚,索性就繼續蹲在地上賴著不站起來了。

“還好嗎?”

這時一個聲音從頭上傳來,在如此境遇下的加藤覺得那簡直是天使之聲,抬頭看向那人還真自帶柔光效果(當下他當然不會想到其實那只是因為背光而已),天使先生(?)蹲下身把散落一地的書拾起,輕輕拍去上面的灰塵,整了整後遞給了加藤,接著他居然揉了揉自己的頭髮。

在那一剎那,加藤覺得自己彷彿與外界隔絕,全身上下的感受只剩眼前溫柔的笑與那人的手掌在自己髮間輕柔的動作,腦袋裡轟的一聲停止了運轉,他感覺自己的臉頰好像在沸騰一般滾燙,那人好像還說了些什麼,但加藤什麼也沒聽見只是傻楞楞的盯著他,直到他將自己從地上拉起來接著轉身離開。

直到看著他步出圖書館的大門,加藤才察覺到自己的失態,快速的收拾桌面上的東西,飛也似的逃出了圖書館,一路爆衝到宿舍,一路上加藤清楚的感覺到自己快速搏動的心跳聲,不知道是因為剛剛的事情還是自己的一路狂奔,但他寧願相信那只是沒有運動習慣的自己突然跑步的結果,他還是個喜歡美腿的直男。

但事情總是事與願違的。

加藤發現自己有意無意的待在圖書館裡的時間變多,而且時不時就抬起頭尋找那人的身影。
加藤發現自己開始打聽那人的事情,努力壓抑自己怕生的個性去跟完全不認識的學長們旁敲側擊的打聽。
加藤發現自己慢慢掌握那人的資訊,他原來叫小山慶一郎﹑他原來是文學部大四的學長﹑他原來......
加藤發現自己把那些收集而來的各種原來都寫在筆記本上,那本筆記本就像個小山資料庫一樣越趨齊全。
加藤發現自己望著筆記無意識的寫下小山慶一郎,然後看著傻笑的花痴行為幾乎佔了他上課大半的時間。

加藤發現......
加藤發現自己大概戀愛了。

愛上了一個素昧平生甚至未曾對話過的人,
愛上了一個本以為是生命中過客的人,
愛上了一個早已將自己淡忘的人。

但他始終沒有跟小山有進一步的接觸,不是沒機會,但他害怕,害怕自己連遠遠看著他的權利也沒了,所以他把這份愛戀藏在心底,就這樣躲躲藏藏直到小山畢業,看著台上的他以模範生身分授賞畢業,加藤暗自留下了兩行清淚,他心裡明白,他的暗戀將以如此平淡無味的結局無疾而終。

然而人生有時就是一場接連不斷的悲劇。

在小山畢業之後,加藤發現自己不但是失戀了,而且還錯過了整整一年跟同儕交好的時間,從開學開始,他的時間都花在關注小山學長身上,不知不覺間周遭的同學都變成一團一團的,唯獨他是一個人。
落到這樣的處境,加藤在學業上便不那麼上心,而是一頭栽進文學的世界,本來就會偶爾提筆寫些東西的他,對於寫作這件事越來越有興趣,最後大學畢業也沒有去考司法人員相關執照,而是選擇當一名小說家。
當然有過困難的時期,一邊以打工的微薄薪水度日,一邊拿著自己的作品四處奔走。最後值得慶幸的是加藤靠著自己的努力耕耘還算揝了不少人氣,不只接下了一個個人氣專欄,甚至出版了幾本書,成為一名小有名氣的作家。
而加藤也真心滿意這樣的日子,雖然趕稿是痛苦又寂寞的硬仗,但做到他這樣能稱得上是暢銷作家的地位,薪資稱得上豐厚,一個人用綽綽有餘,還足以定期寄錢回實家孝敬父母,更重要的是工作場所自由而單純,只要保持一貫的神秘堅持不露臉,就可以低調度日,對怕生的加藤來說是再好不過的福祉了。

慢慢的加藤也釋懷了,安慰自己那年的空白只是年少輕狂時曾經令人痛苦的錯過﹑只是青春的一頁遺憾罷了,而且還幸運的讓自己與小說結下緣分。

即使偶爾在夢中還會與他相見。

-----------------
但現在是什麼情形?
那個無意間影響自己一生的人,在大學畢業逾十年後以這樣的方式出現在自己面前。

加藤內心狂奔﹑咆哮著所謂命運這檔事。

-------------------------------------------------------------------------------------
你的每顆小紅心♥跟每個留言都是我寫文的動力!
感謝每個支持我寫下去的人們(๑•̀ㅂ•́)و✧

雖然有點晚了,但還是恭喜西給的新連載(≧∇≦)b
然後恭喜我自己搶到又吉大師的火花親簽版(*^▽^*)