小雨

以前的坑不會再寫啦 請不用關注我
可以的話也不要留下小紅心謝謝大家
/
此號目前以KKL相關為主
/
関ジャニ∞|V6|NEWS|TOKIO
/
謝謝所有曾經駐足的人

©小雨
Powered by LOFTER
 

【慶成】pages of us(四)

“嗯﹑是的...”

欸?欸?欸欸欸!!!他怎麼會知道!!!
加藤頭上冒出一個很大的問號。

“我一直是您的大飯” 說完,小山拿出名片遞給對面一臉疑惑的人兒,“一直很喜歡您的作品,很榮幸能遇見您。”

‘原來畢業後去了電視台上班啊,真厲害’ 接過名片的加藤進入恍神狀態,直盯著名片看。

加藤看著名片,小山看著加藤。

小山並沒有打算打斷他,而是默默的進行觀察。
眉眼還是一樣的好看,看似幾乎沒有變化的臉龐,仔細看其實還是屈服於歲月,悄悄的多了幾條細紋。

瞄一眼手指,沒有戒指,還沒結婚嗎?小山感覺到一絲希望。

一抬起頭發現小山看著自己,加藤急忙低下頭看著放在桌面上的稿子,卻突然之間有了靈感。

抓住靈感的加藤顧不得眼前的小山,開始奮筆疾書了起來,不同於剛剛的文藻枯竭,現在說得上是久違的文思泉湧,手上書寫的速度幾乎跟不上腦中想法冒出來的速度,就這樣沉浸在文字的世界中,完全忘了眼前的人。

雖然被加藤突然開始奮筆疾書的狀態嚇到,但是明白靈感對作家來說是多麼的得來不易,所以小山也沒有打斷他,而是叫了份鬆餅,靜靜的邊吃邊看著他。

等到加藤回過神來已是夜幕低垂,突然的靈感真是幫了大忙,不僅完成了即將截稿的部分,甚至連下周的大綱也一併完成了,伸個懶腰才想起小山。

“ヤベ!!” 看著眼前空蕩蕩的位子,加藤想打自己一拳,居然這麼把大學暗戀的對象這麼放走了!!而且在沒有告知的狀況下突然開始趕稿,居然做出這種失禮的行為,加藤無力的趴在桌上。

“完成了嗎?”傳來令人出乎意料的聲音,加藤覺得自己應該是太累了,居然出現幻聽,抬起頭來看見一隻大手在自己面前揮啊揮,居然連幻視都出現了,應該找時間去醫院檢查一下。

“加藤さん!加藤さん!加藤先生大丈夫?”小山努力的在揮手,只是去買兩人份的熱巧克力和蛋糕回來就看到加藤一臉呆滯,雖然真的很可愛,但是居然連揮手叫喊都沒有反應,小山也開始擔心了起來。

“どしよ...”看到手邊的蛋糕,小山突然靈機一動,挖了一口遞到加藤的嘴邊,果不其然他反射性的張了嘴,然後一口吃了勺子中的蛋糕,看到這樣的畫面,小山覺得瞬間被爆表的可愛值治癒了

“え!!何これ!!太甜了吧Σ(゚Д゚)”對治癒的餵食互動感到滿意的小山正準備要進行下一口餵食時,眼前可愛的人兒突然醒了過來,然後用不可思議的表情看著蛋糕,發出嫌惡的語氣。

然後像是驚覺到什麼事情,突然啪的看向自己,瞪大了雙眼,接著像是明白了什麼似的瞬間紅了臉。

“不吃甜的嗎?那喝個熱巧克力吧。”腦袋空白停止運轉的加藤接過了巧克力,輕輕啜了一口。

苦甜的滋味,甜膩中參雜著可可亞本身特有的味道,苦澀卻令人欲罷不能,大概就像眼前的人一樣。

不吃甜食的加藤又喝了一口,嗯﹑大概是迷上這個味道了。

----------------

“今天真的很抱歉!”出了咖啡廳加藤向小山深深一鞠躬。

明明對方才剛遞上名片自己卻突然開始寫小說,而且居然一寫就是3小時,小山不但靜靜陪著自己,還請吃了蛋糕跟熱巧克力,然而我卻開口就嫌人家買來的蛋糕太甜,簡直不可原諒!!加藤在心裡深切的反省自己。

“我是覺得沒什麼關係,因為看著加藤さん寫作真的很開心,是身為粉絲的我的榮幸” 小山臉上掛著大大的微笑,想起剛剛在咖啡廳裡,加藤用鋼筆在紙上寫下一頁又一頁的文字,清秀的字跡一如專心思考的他,眉頭間輕鎖著構思一字一句,像是一副絕美的畫,彷彿只要注視著,時間都可以被遺忘。

“如果覺得不好意思的話有空就打個訊息給我吧,名片上有電話,我等你的訊息。” 說完小山伸手摸了摸加藤的頭,一如那年自己鼓起勇氣踏出的唯一一步。

感受到頭上的觸感,加藤覺得自己的淚水就要奪眶而出,想起那年,那一次相遇,那份無疾而終的暗戀。

“我可以叫你シゲ嗎?”

“ん...いよ”

小山微微勾起嘴角,“まだ”

“まだ”

看著小山離去的背影,加藤下定決心,絕對不能讓這次的相遇在這裡劃下句點。

‘再也不想錯過你了’

------------------------------------------------------------------------------
短更。
我想讓他們談戀愛但談不起來好苦・゚・(ノД`)・゚・。
下一更就會有更多接觸啦請各位看官不要著急(つд⊂)

你的一顆小紅心♥一個留言都是給寫手最大的鼓勵(๑•̀ㅂ•́)و✧